Paulinha na Cozinha: Pavê de Chocolate. ★

09 janeiro 2015

É o seguinte, coisa boa a gente precisa compartilhar mesmo que seja simples e fácil, não é mesmo?



Ontem postei essa foto no Insta, do tal Pavê de Chocolate e muitas de vocês surtaram.
O post não terá fotos do passo a passo, pois fiz a uns dias atrás e não tinha pensado em postar ele aqui. Sorry Mas confiram a receita, pois vocês vão amar! 

Eu AMO cozinhar e fazer pratos diferentes, mas também amo coisas simples e adoro compartilhar aqui os doces fáceis que faço, e no insta já rolou várias receitas salgadas também.
Esse doce é bem rápido de preparar e o que demora é apenas o tempo para ele ficar bem geladinho, de resto é super rápido.
Fica um doce gostoso, não fica aquele coisa melada e enjoativa, e pelo menos aqui em casa, fez sucesso total. O difícil mesmo é parar de comer! rsrsrs

Bora aprender a Fazer?

Ingredientes:
600ml de Leite Integral.
1 Lata de Leite Condensado.
1 Lata de Creme de Leite.
Chocolate em pó a gosto. (Não pode ser Toddy ou Nescau, tem que ser chocolate em pó, para ficar mais gostoso e não ficar melado).
2 colheres de sopa de amido de milho misturado em meia xícara de leite.
3 pacotes de bolo Pullman de chocolate.
Raspas de Chocolate ao Leite para enfeitar e dar um gostinho especial.

Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo o leite, o leite condensado, o creme de leite e a quantidade que você achar necessária do chocolate em pó, para que o creme fique bem escurinho. Eu usei 7 colheres daquele Chocolate Dois Frades, sabe?
Quando começar a ferver, jogue a misturinha da maisena com leite, no creme, e mexa bem até ficar na consistência de um mingau.
Tome cuidado para não grudar e pegar gosto de queimado nesse creme.
Assim que chegar no ponto do mingau, desliguei o fogo.
Fique atenta para o creme não ficar tão grossinho, pois queremos um pavê cremoso e não seco, ok?!

Montagem:
Corte o Bolo em fatias médias e forre o fundo do refratário, jogue por cima o creme de chocolate.
O ideal é que o bolo fique molhadinho e cremoso, então capriche nas camadas do creme.
Repita isso 3x... e na terceira e última camada desse creme de chocolate, jogue as raspas do Chocolate em barra por cima de todo o pavê.
Leve a geladeira por 2 horas ou até que fique bem gelado.
♥♥♥
Amores, agora me digam... muito fácil, não é mesmo?
Mas eu queria demais mostrar pra vocês, porque fica uma sobremesa realmente gostosa e sem gastar muito.

Você pode substituir esse bolo por outro de outra marca, mas eu gosto dessa por ser bem fofinho e ao mesmo tempo consistente, impedindo que esfarele tudo na hora de montar as camadas.

Quem fizer não se esqueça de me contar aqui embaixo ou no Insta, e me marcar na foto pra eu ver e comentar, hein?!

Porque não proveita o findi e faz essa delicinha, aposto que todo mundo vai amar! ♥♥♥

2 comentários:

  1. Amei a receita, eu adoro pavê :) Seu blog é lindo eu super adorei vou vir aqui sempre e já estou seguindo.
    Um super beijo e muito sucesso linda.

    www.marys2rocha.blogspot.com

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    Respostas
    1. Esse doce é tudo de bom! Obrigada pelo carinho, amore. Fico feliz que tenha gostado e seja bem vinda, querida. Beijinhos

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